您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 科技动态 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
科技动态
第十七届中国科学家论坛在北京召开
作者:未知    科技动态来源:互联网    点击数:3131    更新时间:2020-9-27    【打印】【关闭

9月19日,全国科普活动日之际,第十七届中国科学家论坛在北京召开。来自各地各行业的院士专家、科技工作者、企业家等参会,就建设世界科技强国、深化科技体制改革、改善科技创新生态等话题交流探讨。国际欧亚科学院院士刘燕华、中国工程院院士樊代明等在开幕上致辞。

  

  会议期间,举办了多场院士论坛、创新论坛,杜祥琬、陈佳洱、尹伟伦、王耀南等院士,与40多位科技界企业家交流和分享。同时还举办了投融资论坛合作对接洽谈会、中国科学家论坛科技创新季成果展等活动。

  9月20日,举行了“第三届(2020)中国企业首席科学家云论坛”,探讨中小企业发展的科技创新路径,搭建企业首席科学家互通、互联、互助、互享平台,促进科技型中小企业重视并建立“企业首席科学家”制度。

  大会论坛主席、中国管理科学研究院商学院院长、发现杂志社社长陈贵介绍说,本届论坛从六月初开始筹备,期间,“中国科学家论坛科技创新季”组织了线上视频直播云论坛16场,在线观众20多万人次。

  本届论坛由中国管理科学研究院商学院、中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办。(图文:孙迎田)

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号