您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 科技动态 >> 龙乡科技报道 >> 科技动态正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
龙乡科技报道
市科技局赴帮扶村开展结对共建“手拉手”活动
作者:pygengch    科技动态来源:科技局    点击数:6706    更新时间:2020-11-16    【打印】【关闭









1113,市科技局党组书记雷灯照带领机关支部党员干部赴结对帮扶村范县陆集乡前张赵村,开展结对共建“手拉手”活动。

在村室,雷灯照认真听取了局驻村帮扶工作队关于市科技局脱贫帮扶“高产优质稻米规模化种植”示范项目进展情况,详细了解当前面临的困难问题,并围绕党建工作基本情况和支部标准化建设推进情况等,与村干部和驻村帮扶工作队进行了座谈交流。

随后,雷灯照及机关党员帮扶责任人,分别到各自帮扶联系的农户家中开展走访,与他们亲切交谈,深入了解群众生活生产情况,宣传党的扶贫政策,提振致富信心。

最后,雷灯照现场考察了“高产优质稻米规模化种植”示范项目,在对驻村帮扶工作队的工作进行充分肯定的同时,雷灯照指出,脱贫攻坚工作要继续按照‘党建带扶贫、扶贫促党建’的思路,在落细、落实上下足功夫,保证人民群众真真正正得到实惠,努力建成以村党组织为核心、党员为骨干的脱贫攻坚组织体系,着力提升示范项目的规模化和标准化水平。

前张赵村党支部书记赵圣国表示,在市科技局及驻村帮扶工作队的帮扶下,全村仅剩的7户贫困户日前已全部脱贫,群众的收入增加了,生活水平提高了。下一步,要积极致富增收,巩固脱贫成果。

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号