您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 图片报道 >> 图标文件 >> 图片信息
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
图片信息
2020年全市科技工作会议召开
图片作者:pygengch 更新时间:2020-6-28 8:55:09 查看次数:2184 推荐等级:★★★
 图片简介:

3182020年全市科技工作会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全省科技工作会议、市委七届十一次全会、市委经济工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年重点任务,并对2019年度科技工作先进县区等进行了通报表彰。会议由市科技局局长侯圣贤主持。

会上,市科技局局长侯圣贤传达了孙永振副市长关于科技工作的批示,副局长佀庆宇传达了全省科技工作会议精神,副局长王华宣读了表彰通报,党组书记雷灯照作了题为《牢记使命奋勇争先 为全市经济高质量发展提供有力科技支撑》的工作报告。

就做好2020年的科技工作,孙永振要求,要突出高新企业数量少、社会研发投入总量小、省级研发平台少三个弱项和短板,以提升科技创新支撑引领作用为目标,以体系建设和能力建设为主线,围绕产业链部署创新链,统筹科技创新和产业优化升级,全面提升科技创新治理能力。

雷灯照指出,全市科技工作要围绕市委、市政府创新兴市战略部署,聚焦制造业高质量发展这一主攻方向,更好把科技创新和产业优化升级统筹起来,深入实施创新驱动提速增效工程,以科技创新“四个一批”为重点,以高质量构建载体、企业,平台、人才、机构、专项“六位一体”创新体系作为基础支撑,以高水平推进开放式创新和科技体制改革作为活力源泉,着力构建更具活力的创新创业生态系统,为全市经济高质量发展提供坚实的科技支撑2020年要重点做好以下十方面工作:一是高质量培育企业创新主体,夯实产业发展根基二是加大高能级创新平台建设力度,强化对产业转型的技术支撑三是加快培育引进高水平人才队伍,提升人才特色品牌效应四是加大新型研发机构建设力度,推进产业集聚区研发机构全覆盖五是高标准建设创新载体,引领示范带动全市创新驱动发展六是深入实施重大科技专项,支撑重点产业提质增效七是突出科技成果转移转化,持续提升开放创新水平八是强化科技支撑能力,助力脱贫攻坚和乡村振兴九是认真落实扶持创新的财税政策,引导全社会加大研发投入十是发挥职能优势,积极服务经济社会发展

雷灯照强调,科技管理部门肩负着推动创新驱动发展的重大政治责任,要在全系统持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,大力倡树“五比五不比”工作导向,继续按照开展一个活动,坚持一项制度,建设四型机关,实现四个一流的机关建设思路,持续坚持四讲一守一带头加强科技管理系统自身建设,加快推进我市科技创新治理体系和治理能力现代化。全市科技系统要不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩,为全市经济高质量发展提供科技支撑!

此次会议采用视频会议形式召开,共设1个主会场和7个分会场。部分市直及中央、省驻濮单位、高等院校、科研单位等负责同志以及市科技局系统人员在主会场,各县区科技管理部门负责同志、部分创新引领型企业、人才、平台、机构等负责同志在分会场,共170余人参加了会议。

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号