您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 党务公开 >> 反腐倡廉 >> 党务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
反腐倡廉
中共濮阳市科学技术局党组关于加强2011年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知
作者:pydangch    党务公开来源:本站原创    点击数:5426    更新时间:2011-1-10    【打印】【关闭

 

机关各科室、局属各单位:

2011年元旦、春节即将来临,为认真落实中央、省委和市委关于做好领导干部廉洁自律工作的要求和市纪委、监察局《关于加强元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》(濮纪发〔201018号)精神,现就节日期间加强党风廉政建设工作,坚决反对和防止奢侈浪费等问题,重申以下要求:

一、加强教育,增强廉洁意识。各科室、局属各单位要结合贯彻落实《廉政准则》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,深入开展党性党风党纪教育。要大力开展廉政文化创建活动,积极倡导廉洁、诚信、守法、节俭的社会风尚。要针对党风方面存在的突出问题,早打招呼、及时提醒,引导党员干部特别是领导干部自觉抵制各种不正之风。
      二、严格自律,制止奢侈浪费。各科室、局属各单位要严格执行《廉政准则》以及中央、省委和市委关于廉洁自律方面的规定,切实做到“八个严禁”,即严禁以各种名义公款相互宴请,大吃大喝,奢侈浪费;严禁违反规定赠送和收受礼品、现金、有价证券和支付凭证;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁用公款组织旅游活动;严禁以联谊等名义参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁公车私用和违反规定驾驶公车;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜并借机敛财;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。要严肃财经制度和经济工作纪律,严格控制年终各种检查评比达标表彰活动,减少各种茶话会、联欢会和节庆剪彩活动。领导干部要以身作则,严格自律,同时要管好配偶、子女和身边工作人员,自觉接受监督。
      三、改进作风,解决实际问题。领导干部要深入基层,深入群众,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。要安排好节日期间群众生活,特别是困难群众的基本生活。

四、加强督查,严肃查处违纪违规行为。要认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好节日期间党风廉政建设。局监察室要发挥职能作用,围绕节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题,加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃处理。对情节严重造成恶劣影响的,要追究有关领导责任。局纪检监察室要切实加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃处理。对情节严重造成恶劣影响的,要追究有关领导责任。

各科(室)、局属各单位要将春节期间贯彻落实本通知情况,于2010210日前,以书面形式报局纪检监察室。

监督举报电话:6666353

 

 

年十二月二十九

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号