您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 党务公开 >> 反腐倡廉 >> 党务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
反腐倡廉
濮阳市纪委监委发出“五一”过节提醒 请全市党组织和广大党员干部查收
作者:pygengch    党务公开来源:科技局    点击数:829    更新时间:2020-4-30    【打印】【关闭

 

 

  “五一”假期将至,针对加强节日期间疫情防控和落实中央八项规定精神,市纪委监委向全市各级党组织和广大党员干部发出提醒,要求各级各部门时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,确保全市广大党员干部安全过节、廉洁过节。
 全市各级党组织要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真落实重要节假日廉洁提醒制度和公车封存制度,把主体责任扛稳抓牢,把领导责任压紧压实。要加强对党员干部的警示教育,强化遵规守纪的思想意识和行动自觉,坚决杜绝侥幸心理、松劲心态。要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以钉钉子精神持之以恒抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。
 广大党员领导干部要切实发挥“头雁效应”,以上率下,节假日期间带头不聚集,带头落实中央八项规定精神,带头转作风、治歪风、树新风,推动化风成俗。广大党员干部要强化政治意识和纪律规矩意识,自觉遵守疫情防控纪律,自觉抵制歪风邪气,守住底线,不碰红线。要严格按照规定和纪律办事,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

 各级纪检监察机关要毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督,持之以恒正风肃纪。要积极督促并协助本地本部门党委(党组)抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,不断巩固疫情持续向好形势,不断巩固作风建设成果。要紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施,特别是常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强跟进监督、精准监督、全程监督,及时发现违反疫情防控纪律、不担当、不作为、加重基层负担等形式主义、官僚主义问题,确保党中央各项决策部署和省、市委有关要求落实落地。要紧盯公务接待和差旅、公务用车、福利发放等关键环节,组织开展监督检查,严查单位和党员干部借过节之机违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴、公车私用、私车公养等顶风违纪和隐形变异问题,真正把监督抓到底、抓到位。要畅通监督举报渠道,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置,精准执纪问责。

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号