您现在的位置: 濮阳科技之窗 >> 党务公开 >> 反腐倡廉 >> 党务公开正文
政府信息公开
行政许可、行政处罚
党务公开
反腐倡廉
杜新军在市纪委常委会上谈了这些
作者:未知    党务公开来源:清风龙都    点击数:908    更新时间:2020-5-8    【打印】【关闭

 5月7日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军主持召开市纪委常委会(扩大)会议。

 会议传达学习了4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,集中学习了中央纪委国家监委通报的一起违纪违法典型案例和省纪委监委通报的一起高质量典型案例查办的经验做法。部分同志结合工作实际谈了学习体会。

     在集中学习并听取与会同志发言后,杜新军结合个人实际谈了体会。他指出,学习总书记讲话,关键在悟;悟得有多透,关键在学得有多深。要进一步落实常委会第一议题制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,班子成员和机关中层干部要带头学习,轮流谈学习体会,真正通过学习提高理论水平、业务素质和工作能力,确保学深悟透,做到学以致用。要用活用好疫情防控中的生动教材,通过典型人物、典型事例、典型做法教育引导纪检监察干部进一步坚定“四个自信”,为推动纪检监察工作高质量发展作出更大贡献。

 杜新军指出,学习中央纪委国家监委通报的违纪违法典型案例和省纪委监委通报的高质量典型案例查办的经验做法,让大家既有所止又有所得。学习违纪违法典型案例,要充分理解把“严”的主基调长期坚持下去的深刻内涵,从典型案例中汲取教训,以案为鉴,从自身做起,让警钟长鸣,确保党和人民赋予的权力不被滥用,不被庸俗的关系学所腐蚀。学习高质量典型案例,要深入思考、充分借鉴好经验好做法,在查办案件时充分考虑地方政治生态和经济社会稳定发展,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,通过精准有效监督保障党中央重大决策部署落实,通过完善工作方式方法和监督执纪执法手段促进地方经济社会发展,真正实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一、最大化。

濮阳市科学技术局主办 濮阳市计算机中心承办  豫ICP备15004601号
Tel:(0393)4416598 科技局办公室电话:(0393)6666200 传真:(0393)6666200
Copyright ©2001-2012 濮阳科技之窗 PYKJ.GOV.CN All Rights Reserved  推荐使用IE浏览器 分辨率1024*768
豫公网安备 41090202000269号